Saltar al contenido.

Gerrit Rietveld, Casa del chofer

Este trabajo es uno de los primeros encargos recibidos por Gerrit Thomas Rietveld desde que instalo su estudio en la casa Schröder. Se trata de la ampliación de la vivienda del Doctor Vuurst de Vries destinada a cochera y habitaciones para su chofer. Ubicada en Waldeck Pyromontkade 20, Schildersbuurt, Utrecht,  fue diseñada en 1927 y constituye una experiencia de construcción modular adosada a un edificio tradicional utilizada por primera vez  en los países bajos.

La extensión se formaliza mediante una caja rectangular de dos niveles adosada al muro lateral de la casa, en el punto más bajo de la cubierta inclinada. La parte inferior está reservada casi completamente a la cochera. Una puerta Roja ubicada sobre el lado izquierdo de la fachada permite acceder al hall donde se ubica la escalera que conduce a la vivienda del chofer. Un pequeño volumen en voladizo en el primer piso es el único gesto que se enfatiza en la caja compacta.

Continuar lectura del artículo completo

 

ENLACE ARTICULO COMPLETO azul 5

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: